Seuchengeschichte in Zeiten von COVID-19 (Meldung: März 2020)

Aus aktuellem Anlass stellt der Fachverband Medizingeschichte e.V. in gebündelter Form eine Link-Sammlung mit Informationen zur Seuchengeschichte zur Verfügung.
Diese soll stetig aktualisiert werden – Ergänzungen werden gerne entgegengenommen.

Ausschreibung Förderpreis (Meldung: Oktober 2020)

Der "Förderpreis des Fachverbands Medizingeschichte e.V." wird jährlich vom Fachverband Medizingeschichte vergeben, um medizinhistorische Forschungsarbeiten von WissenschaftlerInnen auszuzeichnen. Voschläge für den Förderpreis 2021 werden gerne entgegengenommen.

Hauptversammlung (Meldung: Juni 2020)

Die Hauptversammlung 2020 des Fachverbands Medizingeschichte fand
am 27. Juni 2020  von 11:00 bis 15:00 Uhr als Videokonferenz webbasiert statt.
Das diesjährige Kolloquium hat aufgrund der Auflagen im Kontext der COVID-19-Pandemie leider nicht stattgefunden; es wurde auf den 25. Juni 2021 verschoben

Neuer Vorstand (Meldung: Juli 2019)

Bei der Hauptversammlung des Fachverbands Medizingeschichte 2019 fand turnusgemäß die Wahl des neuen Vorstands, einer/eines VertreterIn der "Gesellschaft für Geschichte der Wissenschaften, der Medizin und der Technik" (GWMT) und der Auswahlkommission für den Förderpreis des Fachverbands statt.

Bibliothekarstreffen (Meldung: Mai 2019)

Aufgrund der Auflagen im Kontext der COVID-19-Pandemie findet das 11. Arbeitstreffen der BibliothekarInnen an medizinhistorischen und verwandten Instituten 2020 nicht statt. Das nächste Treffen wird voraussichtlich im August/September 2021 im Deutschen Medizinhistorischen Museum in Ingolstadt stattfinden. Endgültige Informationen zu Ort, Zeit und Programm werden noch bekannt gegeben.

Fachverband Medizingeschichte e. V. | c/o Institut für Geschichte und Ethik der Medizin | Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg | Im Neuenheimer Feld 327 |69120 Heidelberg| Impressum