Stellungnahme – Wissenschaftszeitvertragsgesetz (Meldung: September 2021)

​Der Fachverband Medizingeschichte e.V. unterstützt die Erklärung zahlreicher Wissenschaftsverbände
zur Prekarität wissenschaftlicher Laufbahnen und #ichbinhanna

Förderpreis 2022 (Meldung: September 2021)

Jährlich werden medizinhistorische Forschungsarbeiten von WissenschaftlerInnen mit dem „Förderpreis des Fachverbandes Medizingeschichte e.V.“ ausgezeichnet. Für den Förderpreis 2022

können bis 27. Februar 2022 Vorschläge beim Fachverband Medizingeschichte e.V. eingereicht werden.

​Hauptversammlung (Meldung: Juni 2021)

Die nächste Hauptversammlung des Fachverbands Medizingeschichte wird am 25. Juni 2022
stattfinden. Informationen zu Ort und Ablauf erhalten die Mitlgieder zeitnah vorab per E-Mail.

Das nächste Kolloquium sowie die Verleihung des Förderpreises finden am 24. Juni 2022
statt.
Auch hierzu erhalten die Mitglieder rechtzeitig frühzeitig nähere Informationen.

Bibliothekarstreffen (Meldung: Juni 2021)

Das 11. Arbeitstreffen der BibliothekarInnen an medizinhistorischen und verwandten Instituten findet als webbasierte Videokonferenz am 16. September 2021 (von 10:00-15:00 Uhr) statt.

Stellungnahme – Belastungen durch COVID-19 (Meldung: März 2021)

Der Fachverband Medizingeschichte e.V. unterstützt gemeinsam mit anderen Fachgesellschaften die von der Gesellschaft für Medienwissenschaft initiierte "Stellungnahme zur Situation von befristet angestellten und verbeamteten Wissenschaftler_innen während der Corona-Pandemie".

​Seuchengeschichte in Zeiten von COVID-19 (Meldung: März 2020)

Aus aktuellem Anlass stellt der Fachverband Medizingeschichte e.V. in gebündelter Form eine Link-Sammlung mit Informationen zur Seuchengeschichte zur Verfügung.
Diese soll stetig aktualisiert werden – Ergänzungen werden gerne entgegengenommen.

Neuer Vorstand (Meldung: Juli 2019)

Bei der Hauptversammlung des Fachverbands Medizingeschichte 2019 fand turnusgemäß die Wahl des neuen Vorstands, einer/eines VertreterIn der "Gesellschaft für Geschichte der Wissenschaften, der Medizin und der Technik" (GWMT) und der Auswahlkommission für den Förderpreis des Fachverbands statt.