​Hauptversammlung (Meldung: Februar 2022)

Die nächste Hauptversammlung des Fachverbands Medizingeschichte wird am 25. Juni 2022
stattfinden. Informationen zu Ort und Ablauf erhalten die Mitlgieder zeitnah vorab per E-Mail.

Das nächste Kolloquium (Themenschwerpunkt
"Geschichte der Zahnmedizin. Schlaglichter und Vermittlungsstrategien") sowie die Verleihung des Förderpreises finden am 24. Juni 2022
statt.
Auch hierzu erhalten die Mitglieder frühzeitig nähere Informationen.

Bibliothekarstreffen (Meldung: Februar 2022)

Das 11. Arbeitstreffen der BibliothekarInnen an medizinhistorischen und verwandten Instituten fand 2021 als webbasierte Videokonferenz statt. Der Termin für das nächste Treffen wird alsbald hier bekannt gegeben.

Stellungnahme – Wissenschaftszeitvertragsgesetz (Meldung: September 2021)

​Der Fachverband Medizingeschichte e.V. unterstützt die Erklärung zahlreicher Wissenschaftsverbände
zur Prekarität wissenschaftlicher Laufbahnen und #ichbinhanna

Stellungnahme – Belastungen durch COVID-19 (Meldung: März 2021)

Der Fachverband Medizingeschichte e.V. unterstützt gemeinsam mit anderen Fachgesellschaften die von der Gesellschaft für Medienwissenschaft initiierte "Stellungnahme zur Situation von befristet angestellten und verbeamteten Wissenschaftler_innen während der Corona-Pandemie".