Hauptversammlung (Meldung: Mai 2021)

Die Hauptversammlung 2021 des Fachverbands Medizingeschichte findet am 26. Juni 2021
von 11:00 bis 15:00 Uhr als webbasierte Videokonferenz statt.

Das Kolloquium sowie die Verleihung des Förderpreises finden am Tag zuvor
25. Juni 2021
von 14:00 bis 17:00 Uhr) ebenfall als webbasierte Videokonferenz statt. [mehr]

Stellungnahme – Belastungen durch COVID-19 (Meldung: März 2021)

Der Fachverband Medizingeschichte e.V. unterstützt gemeinsam mit anderen Fachgesellschaften die von der Gesellschaft für Medienwissenschaft initiierte "Stellungnahme zur Situation von befristet angestellten und verbeamteten Wissenschaftler_innen während der Corona-Pandemie".

Seuchengeschichte in Zeiten von COVID-19 (Meldung: März 2020)

Aus aktuellem Anlass stellt der Fachverband Medizingeschichte e.V. in gebündelter Form eine Link-Sammlung mit Informationen zur Seuchengeschichte zur Verfügung.
Diese soll stetig aktualisiert werden – Ergänzungen werden gerne entgegengenommen.

Ausschreibung Förderpreis (Meldung: Oktober 2020)

Der "Förderpreis des Fachverbands Medizingeschichte e.V." wird jährlich vom Fachverband Medizingeschichte vergeben, um medizinhistorische Forschungsarbeiten von WissenschaftlerInnen auszuzeichnen. Voschläge für den Förderpreis 2021 werden gerne entgegengenommen.

Neuer Vorstand (Meldung: Juli 2019)

Bei der Hauptversammlung des Fachverbands Medizingeschichte 2019 fand turnusgemäß die Wahl des neuen Vorstands, einer/eines VertreterIn der "Gesellschaft für Geschichte der Wissenschaften, der Medizin und der Technik" (GWMT) und der Auswahlkommission für den Förderpreis des Fachverbands statt.

Bibliothekarstreffen (Meldung: Mai 2019)

Aufgrund der Auflagen im Kontext der COVID-19-Pandemie findet das 11. Arbeitstreffen der BibliothekarInnen an medizinhistorischen und verwandten Instituten 2020 nicht statt. Das nächste Treffen wird voraussichtlich im August/September 2021 im Deutschen Medizinhistorischen Museum in Ingolstadt stattfinden. Endgültige Informationen zu Ort, Zeit und Programm werden noch bekannt gegeben.